04/2018

Sport- und Familientag 2018

Viel Spa├č und gute Unterhaltung beim
Sport- und Familientag

(UK) Bolheim. Am Sonntag, 10. Juni fand erstmals ein Sport- und Familientag auf dem Gel├Ąnde des Sportvereins statt. Dazu eingeladen hatte der SV Bolheim, welcher diese Veranstaltung als Ersatz f├╝r das Dorffest zun├Ąchst einmal deklarierte. Von Seiten der Organisatoren wurde alles unternommen um m├Âglichst viele Besucher auf die Sportanlagen beim Vereinsheim zu locken. So fand zu Beginn ein ├Âkumenischer Gottesdienst statt, bei welchem auch der Verein seinen Beitrag dazu leistete. Auch ein kurzes Gewitter zur Mittagszeit konnte die gute Stimmung nicht verderben, hierbei erwies es sich als richtige Ma├čnahme ein kleines Festzelt aufgestellt zu haben, wo die Besucher dann Schutz vor dem Nass von oben fanden. P├╝nktlich zur 1. Bolheimer Team-Challenge erstrahlte dann wieder die Sonne von oben. Kurz vor Ende der Veranstaltung zog dann ein weiters Gewitter ├╝ber die Sportanlagen hinweg, welches sich dann nochmals entleerte, aber nach einer kurzen Wartezeit konnte der Abbau dann wieder trocken vollzogen werden.

11 Gottesdienst

Pfarrer Thorsten Kisser (li) und Diakon Andreas H├Ąu├čler (re)

12 Gottesdienst

Gottesdienst mit Beteiligung der Turnerinnen des SV Bolheim

P├╝nktlich um 10.00 Uhr wurde im Festzelt der ├Âkumenische Gottesdienst abgehalten. Pfarrer Thorsten Kisser und Diakon Andreas H├Ąu├čler verstanden es vorbildlich den Sport in diesen Gottesdienst zu integrieren, auch die Turnerinnen und Turner trugen ihren Teil dazu bei. Der Posaunenchor sorgte hierbei f├╝r die musikalische Untermalung. Vorstand Uwe Ke├čler war von diesem Beginn des Tages auch angetan und meinte, dass man sich durchaus vorstellen k├Ânne so einen Gottesdienst der beiden gro├čen Konfessionen in Verbindung mit dem Sportverein zu wiederholen.

19 Hartmann Five

F├╝r musikalische Unterhaltung sorgte die Band ÔÇ×Hartmann Five“

21 Festzelt und Martin M├╝ller

Gemeinderat Martin M├╝ller (vorne links) als Vertreter von B├╝rgermeister Dr. Bernd Sipple

Im Anschluss wurde dann zum Wei├čwurstfr├╝hschoppen eingeladen, welchen die zahlreichen Besucher dankend annahmen.  Dazu spielte im Festzelt die Band ÔÇ×Hartmann Five“ aus ihrem reichhaltigen Repertoire. Auch f├╝r so manch interessante Gespr├Ąche war hier durchaus Gelegenheit. So konnte man doch unter den Besuchern mit dem Landtagsmitglied Andreas Stoch, der Bundestagsabgeordneten Margit Stumpp und dem Sportkreispr├Ąsidenten Klaus-Dieter Marx wieder einige Prominenz aus Politik und Gesellschaft begr├╝├čen. Aber auch alle Bolheimer Gemeinder├Ąte Gerhard Zeiher, Thilo Eckermann, Peter Aufleger und Martin M├╝ller als Vertreter von B├╝rgermeister Dr. Bernd Sipple machten der Veranstaltung ihre Aufwartung

20 SK-Pr├Ąsident Klaus-Dieter Marx und GR Peter Aufleger

Gemeinderat Peter Aufleger (vorne) und Sportkreispr├Ąsident Klaus-Dieter Marx

F├╝r das leibliche Wohlergehen wurde mit frisch gezapftem Bier, vielen alkoholfreien Getr├Ąnken sowie einem reichhaltigen Angebot an Speisen gesorgt. Urspr├╝nglich wollte man bei den Speisen noch etwas vielf├Ąltiger aufgestellt sein, doch da man leider kein Geschirrmobil f├╝r diesen Tag bekommen konnte (selbst aus den Nachbarkreisen), musste man hierbei etwas improvisieren. Auch vom vielf├Ąltigen Angebot der von Mitgliedern selbstgemachten Kuchen und Torten wurde zu einer guten Tasse Kaffee reichlich Gebrauch gemacht.

Die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) ist auch ein Gewinner dieses Tages. So konnten alle Lose der Tombola, welche mit wertvollen Sachpreisen diverser Firmen und Institutionen best├╝ckt war, an den Mann, die Frau bzw. die Kinder gebracht werden. Auch das Ofer des Gottesdienstes wurde in Absprache der beiden Kirchen hierf├╝r zur Verf├╝gung gestellt.

27 Tombola

Tombolapreise

Bei der ersten Bolheimer Team-Challenge, bei welcher die Teams bestehend aus 3 oder 4 Teilnehmern, gleich welchen Alters und Geschlechts, sowie unabh├Ąngig von einer Mitgliedschaft im Verein teilnahmen, stand der Spa├č neben dem Wettkampf im Vordergrund. Hierbei wurde in 9 Stationen Geschicklichkeit und K├Ânnen von den Teams abverlangt, so z.B. beim Torwandschie├čen, beim Werfen mit einem Handball, beim Kegeln, beim Schie├čen mit einem Luftgewehr. Insgesamt gingen 19 Teams an den Start. Nach der Auswertung erhielten die besten drei Teams dann aus den H├Ąnden von Vorstand Uwe Ke├čler Pokale und Medaillen sowie Sachpreise als Erinnerung an diesen Wettkampf. Den dritten Platz belegte das Team ÔÇ×Die drei ???“, zweiter wurde das Team ÔÇ×Die drei !!!“ und Sieger der ersten Bolheimer Team-Challenge wurde das Team ÔÇ×Die Romadurs“.

29 Team-Challenge

43 Team-Challenge

56 Team-Challenge

45 Team-Challenge

66 Pokale und Preise Team-Challenge

Preise, Pokale und Medaillen f├╝r die Sieger der 1.Bolheimer- Team-Challenge

67 3. Platz Team-Challenge

Team ÔÇ×Die drei ???“, 3. Platz

69 2. Platz Team-Challenge

Team ÔÇ×Die drei !!!“, 2. Platz

68 1. Platz Team-Challenge

Team ÔÇ×Die Romadurs“, 1. Platz

Vorstand Christine Nusser und Uwe Ke├čler zeigten sich von der Veranstaltung in einem kurzen Fazit durchaus positiv. ÔÇ×Daf├╝r, dass es eine Premiere war, hat alles ganz gut funktioniert, vor allem der Arbeitseinsatz der vielen Helferinnen und Helfer war vorbildlich. Den Besuchern hat es gefallen und in irgendeiner Form k├Ânne man sich vorstellen, solch eine Veranstaltung auch im n├Ąchsten Jahr zu veranstalten“, so Ke├čler.